Atração no ARS
NO AR
Tocando agora
VOCÊ CURTE
EM DOURADOS
18/12/2024 12h00min - Geral
1 mês atrás

Trocar o pão branco pelo integral: os principais efeitos no corpo e na saúde.


Canva/Grande FM 92,1 ► 
Fonte: Fonte Grande FM



Substituir o pão branco pelo integral pode trazer diversos benefícios à saúde. O pão integral é feito com farinha de grãos inteiros, preservando farelo e germe de trigo, o que aumenta seu teor de fibras, vitaminas e minerais. Essas fibras ajudam a melhorar o trânsito intestinal, controlar a absorção de glicose e proporcionam maior saciedade, reduzindo a ingestão calórica.

Embora o pão branco e o integral tenham calorias semelhantes, o índice glicêmico do pão integral é mais baixo, o que ajuda a manter níveis de glicose no sangue mais estáveis e a controlar o peso corporal.

Estudos como Predimed indicam que o consumo excessivo de pão branco está associado ao ganho leve de peso e ao aumento da circunferência abdominal, enquanto o pão integral não apresenta essas associações. Além disso, grãos integrais podem influenciar as bactérias intestinais, beneficiando a digestão e o aproveitamento de energia dos alimentos.

A escolha entre os dois tipos de pão deve considerar as necessidades nutricionais individuais, mas, em geral, o pão integral se destaca por ser mais nutritivo e benéfico para a saúde.



•  

Grande FM
Publicada em:

Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.