um ano atrás
Sobremesas para o Natal

O Natal está chegando, e, junto com ele, delícias clássicas da época são esperadas com ansiedade por aqueles que amam celebrar a data. Quando o assunto é sobremesa, então, a expectativa aumenta ainda mais ingredientes.
Há tempos que o mercado de doces ‘fitness’ tem ganhado espaço – e nesta data não é diferente. Seja para quem tem alguma intolerância ou apenas para quem quer evitar alguns ingredientes no dia a dia, opções de sobremesas natalinas com receitas adaptadas não faltam. De panetone a rabanada, passando por pavês e tortas.
A sugestão é uma salada de frutas, que rende até 15 porções.
Os ingredientes:
12 gramas de gelatina incolor sem sabor (1 sachê)
300 ml de água morna
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 lata de creme de leite sem soro (200 gramas)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 maçã picada em cubos
1 pera picada em cubos
1 xícara de chá de abacaxi picado
1 xícara de chá de uvas sem semente pequenas
1 xícara de chá de morangos picados pela metade
2 kiwis picados em cubos pequenos
2 bananas picadas em rodelas
1 carambola picada
Como preparar
Reúna todos os ingredientes; em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água morna.
Bata com um fouet até a gelatina dissolver bem; depois, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe na geladeira até esfriar; quando a mistura estiver gelada, comece a adicionar as frutas.
Inicie com a maçã e, em seguida, acrescente a pera, o abacaxi e as uvas. Mexa suavemente; depois disso, despeje os pedaços de morango, kiwi, banana e, por fim, a carambola picada; usando uma espátula, misture tudo de baixo para cima, com delicadeza.
Cubra a salada com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas; Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Dicas do receiteria
A gelatina sem sabor pode ser substituída por uma de uva ou de morango, deixando a salada de frutas ainda mais saborosa.
Além disso, você pode adicionar, retirar ou trocar as frutas de acordo com suas preferências.
A salada de frutas fica deliciosa também servida com farofa de castanhas ou flocos de coco.
E para conservar, cubra ela com plástico filme, ou tampe, e leve para a geladeira por até 5 dias.
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