Atração no ARS
NO AR
Tocando agora
VOCÊ CURTE
EM DOURADOS
24/12/2022 11h00min - Geral
2 anos atrás

Receita fácil para uma ceia de Natal deliciosa e descomplicada

Um prato super versátil

Fonte: Fonte Grande FM



O Natal é aquela época em que a família se reúne para celebrar o ano que passou. E nada melhor do que compartilhar refeições especiais com aqueles que amamos, não é mesmo? Veja como criar uma ceia irresistível, sem perder horas na cozinha, com essa receita fácil.

O famoso Salpicão de Natal, Essa receita clássica de salpicão é a prova de que não se deve mexer em time que está ganhando! Para preparar essa maravilha, você vai precisar de frango, maionese, presunto, cenoura, creme de leite, bacon, palmito, abacaxi, milho, ervilha, azeitona, cebolinha e batata palha. Mas não se deixe enganar pela quantidade de ingredientes, o preparo é moleza!

uma receita clássica de fim de ano. O prato é super versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca. Use a criatividade na cozinha para fazer o acompanhamento perfeito!

ingredientes

700 gramas de maionese; 3 xícaras de frango cozido e desfiado; 1 xícara de presunto picado; 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada e pré-cozida; 1 caixinha de creme de leite; 1 xícara de bacon picado e frito; 1 xícara de palmito picado; 1 xícara de abacaxi picado; 1/2 lata de milho; 1/2 lata de ervilha; 1/2 xícara de azeitona; Cebolinha a gosto; Batata palha e Sal a gosto.

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Reúna todos os ingredientes;

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem, para ficar uma mistura cremosa e úmida;

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Ajuste o sal, caso necessário;

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Polvilhe batata palha e leve para a geladeira;

Salpicão de Natal - Passo a Passo

Receiteria

Decore como desejar e sirva gelado. Bom apetite!

 



•  


Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.