4 meses atrás
Produtor de Mato Grosso do Sul faz experimento com plantio de cacau

Com uma área próxima de dois milhões de hectares de eucaliptos e 15 mil hectares destinados ao cultivo de cítricos, como laranja e limão, Mato Grosso do Sul começa a introduzir uma nova cultura florestal, tradicionalmente cultivada na Bahia e no Pará: o cacau.
Ao observar o crescimento das plantações de cacau no Estado de São Paulo, um produtor de laranjas de Aparecida do Taboado decidiu experimentar a cultura em solo sul-mato-grossense, plantando cinco mil mudas para avaliar o seu desenvolvimento.
De acordo com o secretário Jaime Verruck, da Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável, o plantio foi realizado há poucos meses, e ainda não há informações concretas sobre a adaptação da planta ao solo e ao clima da região.
“Foi uma surpresa para nós. Se a experiência for bem-sucedida, essa pode se tornar uma cultura promissora no Estado, mas ainda é um experimento muito inicial”, destacou Verruck. Ele também mencionou que, no Estado vizinho, o cultivo já ocorre de forma mais frequente, embora ainda não apareça nas estatísticas oficiais de produção do país.
O Brasil conta com aproximadamente 600 mil hectares cultivados com cacau, envolvendo 75 mil produtores, dos quais 60% fazem parte da agricultura familiar. O país ocupa a sexta posição no ranking mundial de produção, com mais de 200 mil toneladas de amêndoas de cacau colhidas anualmente.
Os estados do Pará e da Bahia lideram a produção nacional, sendo responsáveis por cerca de 96% de toda a colheita de amêndoas no Brasil.
•
Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.