1 mês atrás
Preço da carne bovina segue alto apesar de queda na arroba do boi

Mesmo com a redução de 6% no preço da arroba do boi gordo em Mato Grosso do Sul, os consumidores de Campo Grande continuam pagando caro pela carne bovina. Entre maio e julho deste ano, os valores de cortes populares e nobres permaneceram estáveis ou até subiram.
A queda da arroba, que saiu de R$ 307,20 em junho para R$ 285,65 em julho, foi causada pela sobretaxa imposta pelos Estados Unidos à carne brasileira. Apesar disso, os açougues e supermercados da capital não repassaram a baixa ao consumidor.
Segundo levantamento, o contrafilé manteve preço médio de R$ 51,91 por quilo. O coxão mole subiu para R$ 48,41 e o coxão duro para R$ 46,69. A costela foi o único corte com recuo, passando de R$ 24,41 para R$ 23,16. A picanha caiu levemente para R$ 84,90. A baixa na arroba foi absorvida antes de chegar ao varejo.
•