30/10/2023 15h00min - Esporte
10 meses atrás

Pan 2023: Laura Pigossi leva ouro no tênis feminino e quebra jejum de 36 anos

Fonte: Fonte TV Cultura / UOL

A tenista Laura Pigossi levou a medalha de ouro na final do simples feminino dos Jogos Pan-Americanos nesse domingo (29).

A conquista ocorreu após a atleta superar a argentina Lourdes Carle por 2 a 0, com parciais de 6/2 e 6/3, em Santiago.

A última vez que uma brasileira venceu esta categoria no campeonato foi em 1987 no Pan de Indianápolis, com Gisele Miró.

No sábado (29), Laura e Luisa Stefani venceram a disputa por duplas. O Brasil não conquistava esse título desde 2003, em Santo Domingo, na República Dominicana. Naquela edição, Bruna Colósio e Joana Cortez conquistaram o ouro.

Na briga pelo terceiro lugar do simples masculino, o brasileiro Thiago Monteiro venceu Gustavo Heide por 2 a 1, com parciais de 6/1, 3/6 e 6/7 ( 7 ).