1 dia atras
O frio intensifica a fome: entenda a relação entre temperaturas baixas e apetite

Com a chegada do inverno, muitas pessoas percebem um aumento na fome, principalmente por alimentos mais calóricos e quentes. Esse fenômeno não é apenas uma impressão, mas sim um reflexo da fisiologia do corpo humano.
O desejo por comida em dias frios está ligado à termorregulação, mecanismo que mantém a temperatura corporal entre 36ºC e 37ºC. Segundo o fisiologista Diego Barros, o corpo precisa trabalhar mais para conservar o calor, o que resulta em maior gasto energético. “Para compensar essa perda, é comum sentir uma necessidade maior de repor nutrientes”, explica.
Além da fome, o tipo de alimento preferido também muda. Durante o frio, há uma tendência maior de consumir carboidratos e gorduras, que contribuem para a manutenção térmica do organismo e proporcionam uma sensação de conforto e bem-estar.
•
Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.