20h atrás
Mato Grosso do Sul registra aumento de 32% nas exportações de carnes em 2025

Apesar de um cenário externo desafiador, o Mato Grosso do Sul ampliou em 32% as exportações de proteínas animais entre janeiro e maio deste ano, em comparação ao mesmo período de 2024. Os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (Mdic) apontam salto de US$ 567,7 milhões para US$ 751,2 milhões em receita, impulsionado pelo desempenho das carnes bovina e de aves.
Em volume, o crescimento foi de 22%, saltando de 158.267 para 192.818 toneladas exportadas. A carne bovina lidera os avanços, com aumento de 36,5% na receita: de US$ 443,6 milhões para US$ 605,5 milhões.
A China segue como principal destino, absorvendo 46,6% das exportações estaduais. Os Estados Unidos também retomaram posição de destaque, favorecidos por oportunidades pontuais de mercado e temor de novas tarifas sob a administração Trump, que já afeta o comércio internacional.
O economista Eugênio Pavão destaca que a manutenção do dólar valorizado e do mercado externo aquecido tende a sustentar a renda dos produtores e o lucro das indústrias frigoríficas. Já o secretário da Semadesc, Jaime Verruck, alertou que o contexto tarifário imposto pelos EUA apresenta novos desafios para o setor.
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