2 semanas atrás
Japão assume liderança na compra de carne de frango de Mato Grosso do Sul

O Japão se tornou o principal comprador da carne de frango produzida em Mato Grosso do Sul, ultrapassando a China. Os dados são da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Famasul), com base no desempenho entre janeiro e julho de 2025.
Nesse período, o Estado exportou 104,3 mil toneladas de carne de frango in natura, gerando receita de US$ 222 milhões. Houve crescimento de 1,4% em volume e 8% em arrecadação em comparação com o mesmo período de 2024.
O Japão respondeu por 19,5 mil toneladas, o equivalente a 18,4% da receita total do setor, consolidando-se como o novo destino prioritário da produção sul-mato-grossense.
A participação do governador Eduardo Riedel na Expo Osaka 2025 reforça a intenção de ampliar esse mercado, mantendo o bom desempenho das exportações mesmo diante de desafios sanitários, como a gripe aviária.
•