21h atrás
Exportação de carne de frango gera US$ 103,3 milhões para MS no trimestre

A exportação de carne de frango in natura em Mato Grosso do Sul gerou uma receita de US$ 103,3 milhões no primeiro trimestre de 2025. Os dados, divulgados pela Casa Rural Avicultura, mostram crescimento de 43% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Somente em março, foram exportadas 17,7 mil toneladas, totalizando US$ 38,9 milhões. O setor avícola do Estado fechou o trimestre com 49,6 mil toneladas exportadas e alta de 33% na receita.
O desempenho expressivo ocorre na véspera do Dia do Frango, celebrado em 10 de maio, e reforça o bom momento da avicultura no Estado.
Em 2024, o setor já havia alcançado 176,6 milhões de abates — um crescimento de cerca de 4% em relação a 2023 e de 16,5% se comparado a 2017. Considerando a média dos últimos sete anos, o crescimento foi de 9,3%.
Esses números consolidam Mato Grosso do Sul como um dos protagonistas da produção e exportação de carne de frango no país.
•
Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.