2 anos atrás
Estudo aponta pássaros e abelhas como aliados
ara o estudo, pesquisadores dos Estados Unidos e da América Latina, manipularam plantas de café em 30 fazendas
Um novo estudo publicado em abril deste ano na revista científica Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) mostra os benefícios que a biodiversidade pode oferecer para a agricultura. Os experimentos mostram que os pássaros e abelhas podem contribuir para um melhor e maior rendimento de grãos de café.
Para o estudo, pesquisadores dos Estados Unidos e da América Latina, manipularam plantas de café em 30 fazendas. Foram testados quatro cenários: atividade dos pássaros isolados (controle de pragas), atividade de abelhas isoladas (polinização), nenhuma atividade de pássaros e abelhas e um ambiente natural e livre.
O estudo concluiu que os grãos de café são maiores e mais abundantes com um ambiente em que os pássaros, que comem insetos e pragas como a broca do café e a abelha, que poliniza, são aliados na produção. Sem eles, os cafeicultores poderiam ver uma queda de 25% no rendimento da colheita, uma perda próxima a US$ 1.066 por hectare de café.
Taylor Ricketts, coautor do estudo, afirmou que os resultados sugerem que serviços ecológicos individuais subestimam os benefícios que a biodiversidade pode oferecer para a agricultura em termos de produção e bem-estar quando atuam juntas.
Fonte; AGROLINK
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