Atração no ARS
NO AR
Tocando agora
VOCÊ CURTE
EM DOURADOS
08/03/2025 12h00min - Saúde
4 meses atrás

Estudo aponta benefícios da substituição da manteiga por óleos vegetais na alimentação diária


Canva ► 
Fonte: Fonte Grande FM



Uma pesquisa conduzida por cientistas de Harvard, MIT e Mass General Brigham, envolvendo mais de 220.000 pessoas, sugere que substituir a manteiga por óleos vegetais é uma estratégia eficaz para aumentar a expectativa de vida.

Os resultados, baseados na análise de dados de três grandes estudos de saúde a longo prazo, revelam que o consumo de manteiga está associado a um aumento de 15% no risco de mortalidade. Por outro lado, o consumo de óleos vegetais, como azeite, canola e soja, reduz esse risco em 16%.

Além disso, a pesquisa demonstrou que substituir 10 gramas de manteiga por óleos vegetais diariamente poderia diminuir as mortes por câncer em 11% e as mortes por doenças cardiovasculares em 6%.

Óleos vegetais são ricos em ácidos graxos insaturados, benéficos para a saúde do coração, enquanto a manteiga contém ácidos graxos saturados, associados a doenças cardíacas e ao aumento do colesterol LDL. Este é o primeiro estudo a comparar diretamente os efeitos das diferentes fontes de gordura em uma amostra tão grande ao longo de um período extenso, oferecendo novas evidências sobre os benefícios das gorduras insaturadas.

A simples troca de manteiga por óleos vegetais, como o azeite, tem o potencial de prevenir um número significativo de mortes por doenças crônicas, contribuindo para melhorias na saúde pública.



•  


Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.