4 meses atrás

Espanha bate Alemanha na prorrogação e está na semifinal da Eurocopa

Imagem reprodução: TV Globo/ tv aberta ►
Fonte: Fonte Grande FM

A Espanha venceu a Alemanha por 2 a 1 em Stuttgart e garantiu vaga na semifinal da Euro 2024. O jogo foi decidido na prorrogação com um gol de Merino. Os alemães pressionaram no final, mas não conseguiram o gol que levaria a decisão para os pênaltis.

A partida entre Espanha e Alemanha era considerada por muitos uma final antecipada da Eurocopa. No primeiro tempo, a Espanha foi mais incisiva, enquanto a Alemanha dominou a posse de bola, mas ameaçou pouco o gol de Unai Simón. No início do segundo tempo, Dani Olmo abriu o placar para a Espanha, que então controlou o jogo.

Com algumas mudanças, a Alemanha se tornou mais ofensiva e empatou aos 43 minutos com um gol de Wirtz, levando a partida para a prorrogação.

Na prorrogação, a Alemanha começou melhor, animada pelo gol de empate. O primeiro tempo da prorrogação foi equilibrado, com ambas as equipes se estudando. No segundo tempo, as duas equipes buscaram a vantagem, mas as defesas prevaleceram. Unai Simón fez uma defesa crucial em uma cabeçada de Füllkrug. Faltando dois minutos para o fim, Dani Olmo cruzou para Merino, que cabeceou para o gol, garantindo a vitória espanhola. A Alemanha ainda teve uma chance com Füllkrug, mas ele cabeceou para fora.

Dani Olmo foi o destaque da partida. Ele entrou no início do jogo para substituir Pedri, lesionado após uma falta dura de Kroos. Olmo fez um excelente primeiro tempo e se destacou ainda mais no segundo, marcando o primeiro gol e, na prorrogação, dando a assistência para o gol de Merino. Apesar da lesão de Pedri, o técnico Luis de la Fuente pode ter encontrado em Olmo um jogador crucial para o restante do torneio.