4 meses atrás
Com redução de custos e tempo, corredor bioceânico poderá impulsionar exportação de carne em MS

O corredor bioceânico promete trazer vantagens ao Mato Grosso do Sul, como redução de custos e tempo na exportação de produtos importantes, como a carne bovina. A rota final pode ser os países asiáticos pelo Oceano Pacífico ou o próprio mercado sul-americano, aumentando a competitividade do setor.
Atualmente, Mato Grosso do Sul exporta 360 mil toneladas de carne bovina ao Chile por rotas longas que passam pelo Paraguai e Argentina. Com o corredor, a exportação poderá ser feita por um trajeto mais curto que passa por Porto Murtinho, Paraguai, Argentina até o Chile. O corredor também facilita o acesso aos portos chilenos de Antofagasta ou Iquique para mercados asiáticos.
A construção da ponte binacional, que está 65% concluída, é uma das obras importantes para a viabilização do corredor. O vice-diretor do Sicadems, Sérgio Capucci, destaca que a rota ampliará exportações para Chile e Peru e tornará mais viável economicamente as exportações para outros mercados globais.
A capacitação de motoristas e a melhoria da infraestrutura das rodovias são essenciais para o sucesso do corredor bioceânico. A expectativa é de que o fluxo de transporte aumente de 5% a 10% ao ano, contribuindo para o crescimento do PIB estadual. O corredor deve reduzir em 12 dias e 5.479km o tempo de transporte para China, comparado à rota atual via Canal do Panamá.
O governador Eduardo Riedel destaca que o corredor é uma realidade que irá proporcionar um caminho mais rápido para exportações tanto aos países vizinhos quanto ao mercado asiático, conectando o Centro-Oeste brasileiro ao Pacífico.
*Fonte: Comunicação do Governo de MS.
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