2 anos atrás
Coisas que você não sabia sobre enlatados
Podem ser melhores do que você imagina

Desde 1860, quando Louis Pasteur inventou uma maneira de preservar os alimentos por meio do calor, a comida enlatada tem sido uma parte importante da vida cotidiana; isso se deve à sua durabilidade, variedade e praticidade. No entanto, o que você está ingerindo quando escolhe esses produtos? O portal salud180.com tentou responder.
Alguns vegetais crus, como milho e tomate, liberam antioxidantes que melhoram seu sabor e benefícios à saúde quando são processados para enlatamento, de acordo com o pesquisador de alimentos Gene Lester. No caso do feijão, conhecido como grande fonte de fibras, grande parte da fibra se perde quando é enlatado. No entanto, este alimento mantém outras de suas propriedades: ferro e cálcio. Porém, com este produto você deve ter cuidado, enxágue-o antes de usá-lo, pois assim poderá eliminar 35% do sódio que contém.
Seu revestimento é flexível; Se a lata for batida e amassada, ela não quebra, garantindo que o metal nunca entre em contato com o alimento, não representando risco à saúde. O milho enlatado, ao contrário do feijão, mantém seu valor de fibra, mas perde toda a vitamina C que possui. Para neutralizar isso, você pode espremer o suco de um limão sobre o milho antes de prepará-lo em uma receita.
De acordo com o Food Standards of Australia, o tratamento térmico a que os alimentos enlatados são submetidos mata qualquer organismo que possa estragar o alimento ou causar doenças àqueles que o digerem. Atualmente, os produtos enlatados não contêm chumbo ou arsênico; Eles também são hermeticamente fechados e selados com solda eletrostática para evitar contaminação e não produzir botulismo.
Fonte: Agrolink
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