2 anos atrás
Carne bovina: mesmo em queda, Brasil tem 3º maior preço da América Latina
Na região, a China tem o produto mais caro. Em todo o mundo, a Suíça lidera o ranking

Mesmo com preços em queda, o Brasil tem a 3ª carne bovina mais cara da América Latina e 78ª do mundo, segundo estudo realizado pelo banco de dados da Numbeo. O valor do quilo no país é de R$ 41,87, o que representa cerca de 3% do salário mínimo de R$ 1.302,00.
No continente, segundo o estudo, o Chile é o país que possui a carne bovina mais cara – o quilo chega a R$ 58,36. Na segunda posição está o Uruguai, com o quilo na casa dos R$ 56,72. No último caso, os preços elevados se justificam pelo alto volume destinado à exportação.
Segundo diretor da Efficienza, Fábio Pizzamiglio, “o preço da carne bovina é uma questão complexa que envolve fatores como a oferta e a demanda, o custo de produção, as políticas de comércio exterior de cada país, entre outros fatores”.
Além disso, o especialista aponta que na América Latina há uma forte relação entre o alto preço da carne e a exportação. “Um exemplo disto está em países vizinhos, como Chile e Uruguai, que destinam uma boa parte de sua produção para fora de seus territórios. Além disso, a importação de bens de consumo tem impacto direto sobre os preços internos”, completa Pizzamiglio.
Contudo, nada se compara com o preço da Suíça, onde o preço do quilo ultrapassa a marca de R$ 200,00, seguido pelo Líbano, com média de preço de R$ 193,11 e Coréia do Sul, com o preço de R$ 173,53.
Dentre os cem países listados, a Índia, onde boa parte da população é vegetariana, a pouca demanda e produção de carne faz o país ter o preço mais baixo do ranking, com média de R$ 29,00 o quilo, deixando-o na 100a posição.
Fonte: Canal Rural por Agência Safras
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