3 meses atrás
Brasil investe em rastreabilidade digital do atum com foco na exportação

Um projeto de rastreabilidade eletrônica de atum para exportação será desenvolvido em parceria entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a Paiche Consultoria e o Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio), a partir de um acordo de cooperação técnica. Será o primeiro pescado rastreado da pesca marinha brasileira.
A Embrapa é responsável pelo Sistema Brasileiro de Agrorrastreabilidade (Sibraar), usado para garantir a rastreabilidade da origem até o consumidor final para produtos como arroz, açúcar mascavo, frutas, legumes e frangos de corte.
O ICMBio atua na gestão e fiscalização de quatro Unidades de Conservação Federal que integram o Núcleo de Gestão Integrada Grandes Unidades Oceânicas — uma área que representa cerca de 25% da Zona Econômica Exclusiva do Brasil.
A iniciativa busca ampliar o alcance do Sibraar no setor pesqueiro, permitindo que consumidores, especialmente no mercado internacional, tenham acesso a informações detalhadas sobre as práticas produtivas e extrativistas, com ênfase na pesca do atum.
Além de reforçar a transparência e a segurança alimentar, o projeto também promove a sustentabilidade ambiental e fortalece a competitividade da indústria pesqueira brasileira no cenário global.
Fonte informações : Agrolink
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