2 anos atrás
Arroz: Grãos de alto valor comercial exigem cuidados
A cultura do arroz entrou no período de pós-colheita, em praticamente todas as regiões produtoras do cereal

A cultura do arroz entrou no período de pós-colheita, em praticamente todas as regiões produtoras do cereal. É nessa época que os agricultores precisam inventir nos cuidados afim de evitar perdas.
O pós-colheita envolve uma série de etapas que inclui transporte, limpeza, secagem, armazenamento e beneficiamento, que irão definir a qualidade do produto e seu valor comercial.
O arroz é uma cultura importante para o consumo o ano todo, daí a necessidade de cuidar do armazenamento do grão.
Depois de passar pelas fases de limpeza, secagem, que contribuem para um arroz de alta qualidade e um bom rendimento dos grãos, o cereal é destinado ao armazenamento gigantescos silos metálicos onde todas as atenções se voltam para o controle da temperatura, igual ou inferior a 18 graus, para a conservação do arroz e, controle de pragas e doenças.
Muito trabalho que é compensado quando o produto atende a exigência do mercado, aumentando o valor da produção.
Fonte : Agrolink
•
Usamos os cookies e dados de navegação visando proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade.