2 anos atrás
Aprenda a fazer suflê de bacalhau para impressionar nesta Páscoa
É possível inovar mesmo com ingredientes clássicos como o bacalhau.

Para o almoço de Páscoa, a melhor alternativa são as receitas que podem ser feitas por qualquer um, mas que rendem várias porções - ainda mais se há um espacinho para inovar com seus temperos favoritos e dar uma carinha mais personalizada ao prato. Uma ótima opção para este ano é o suflê de bacalhau.
Mas, afinal, por que comemos tanto bacalhau na época da Páscoa? Bem, a história é longa. De uma forma ou de outra, uma coisa é fato: esse peixe não é típico do Brasil e só foi introduzido às nossas tradições por influência da corte portuguesa. Desde então, a espécie também foi associada às penitências da Quaresma.
Com a privação da carne vermelha pelos católicos na época da Páscoa, o bacalhau passou a protagonizar as refeições e cair no gosto popular, prevalecendo até hoje. Portanto, continue com o peixe no cardápio, mas nesta receita deliciosa e surpreendente de suflê de bacalhau:
Suflê de bacalhau
Ingredientes 1kg de bacalhau 1kg de batata 1 caixa de creme de leite (200 g) 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml) 2 ovos (claras e gemas separadas) Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto 2 cebolas picadas 3 dentes de alho picados 1 maço de coentro picado Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água.
Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas.
Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite, o leite de coco, as gemas e sal e reserve.
Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue.
Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas.
Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve.
Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.
Bom apetite e Feliz Páscoa
Fonte: Metrópoles
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