4 semanas atrás

Endrick: jovem coleciona recordes com a camisa da seleção brasileira e do Palmeiras

Reprodução / Instagram @endrick ►
Fonte: Fonte TV Cultura / UOL

O jovem Endrick chamou a atenção do mundo todo após os dois gols marcados pela seleção brasileira na última data Fifa. Na vitória do Brasil, sobre a Inglaterra, em Wembley, a joia de 17 anos marcou o gol da vitória por 1 a 0. Contra a Espanha, ele voltou a balançar as redes no empate por 3 a 3.

Com o gol no primeiro jogo, o brasileiro se tornou o jogador mais jovem a marcar em uma partida de seleções principais no estádio de Wembley, um dos mais tradicionais do mundo.

Veja outros recordes que o jovem atacante já alcançou na carreira:

No mesmo jogo, o atacante do Palmeiras assumiu o posto de quarto mais jovem da história a fazer um gol com a camisa da seleção. Endrick balançou as redes aos 17 anos e 246 dias. Assim, ele só fica atrás de Pelé, Edu e Ronaldo Fenômeno.

Veja o top 5 de mais jovens a marcar pela seleção brasileira:

1. Pelé: 16 anos e 257 dias (1957)

2. Edu: 16 anos e 306 dias (1966)

3. Ronaldo: 17 anos e 228 dias (1994)

4. Endrick: 17 anos e 246 dias (2024)

5. Coutinho: 17 anos e 323 dias (1961)

O jovem já havia se tornado o quarto mais jovem a estrear com a camisa da seleção, atrás de Pelé, Edu e Coutinho, todos revelados nas categorias de base do Santos.

Antes, pelo Palmeiras, a cria da Academia já havia se tornado o jogador mais jovem a marcar pelo clube em todos os tempos. A marca anterior durou 106 anos. O atacante Heitor, maior artilheiro da história do Palmeiras, fez seu primeiro gol pelo Palestra Itália no dia 3 de dezembro de 1916, com 16 anos, 11 meses e 14 dias.